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| Deputado Eduardo Carneiro |  
 
   O deputado estadual  Eduardo Carneiro, destacou e parabenizou a ação da Associação dos Produtores de
        Cachaça de Areia (APCA) que decidiu doar para a rede municipal de saúde
        parte da sua produção de álcool 70%. Nessa concentração, o álcool é
        eficiente para combater vírus, fungos e bactérias. A decisão foi tomada
        em virtude da pandemia do coronavírus. 
            De acordo com Eduardo, essa é a primeira movimentação do setor de
        cachaça para colaborar com a situação atual. O produto deve ser
        distribuído à população, postos de saúde e hospitais do município
        paraibano, que é um dos mais importantes polos de produção de cachaça
        do País. Fazem parte da Associação dos Produtores de Cachaça de Areia
        (APCA), dez marcas de cachaças produzidas no município de Areia: Aroma
        da Serra, Cristal de Areia, Elite, Ipueira, Matuta, Princesa do Brejo,
        Serra de Areia, Triunfo, Turmalina da Serra e Vitória. 
            Para o deputado, seria essencial que outras entidades e empresas do
        setor de cachaça pudessem seguir o exemplo da Associação dos Produtores
        de Cachaça de Areia. “Também é importante avaliar as formas de reduzir
        os impactos no próprio setor, em um momento em que a demanda, com todas
        as restrições ao funcionamento de bares e restaurantes, deverá ter uma
        queda”, destacou. 
          
        Sobre os impactos econômicos que serão causados por conta das
        orientações de manter o distanciamento social, o deputado Eduardo
        Carneiro orienta a população a consumir dos pequenos negócios para
        manter a economia girando. Ele pede também que as pessoas utilizem
        redes sociais para divulgar os produtos e serviços desses
        empreendedores com a hastag #ApoiePequenosNegócios. 
          
          Produção - O
        etanol a 70% pode ser produzido pelos mesmos equipamentos – alambiques
        ou colunas de destilação – que produzem a cachaça. Na verdade, tudo é
        basicamente uma questão de concentração. A cachaça é – de maneira muito
        simplificada – etanol bem mais diluído (38% a 48%), acrescido das
        nobres artes do alambiqueiro. 
          
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