Quinze cachaças
paraibanas foram premiadas na 20ª Edição do Concurso de Vinhos e
Destilados do Brasil – Premiação 2021. Para o deputado estadual e
presidente da Frente Parlamentar de Empreendedorismo e Desenvolvimento
Econômico da Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB), Eduardo
Carneiro, essa premiação evidencia o potencial que o estado possui na
produção da bebida.
“A Paraíba sempre foi
destaque quando o assunto é cachaça. Essa premiação só afirmar o
potencial do estado para produção desse produto que agrada cada vez
mais o paladar, não só dos brasileiros, mas também de estrangeiros,
tendo em vista que o produto também é exportado. Além de contribuir
para o setor econômico paraibano, gerando emprego e renda”, avaliou
Eduardo.
O concurso, que foi realizado
entre os dias 30 de agosto e 1º de setembro, teve o resultado divulgado
na última sexta-feira (17) por meio de uma live. Entre as paraibanas
premiadas estão: o Engenho São Paulo, em Cruz do Espírito Santo, que
levou cinco prêmios com a cachaça São Paulo Cristal recebendo a medalha
duplo ouro, a Cigana Heritage e Cigana Carvalho que receberam a medalha
de ouro; Já a cachaça São Paulo Original e a Caipira foram medalha de
prata. O Engenho Nobre, também em Cruz do Espírito Santo, levou a
medalha de ouro com a cachaça Nobre Sensações Carvalho e a medalha de
prata com a cachaça Nobre Sensações Umburana.
O Engenho Triunfo, localizado
na cidade de Areia – município que foi reconhecido como capital
paraibana da cachaça por meio da lei nº 11.879/21, de autoria de
Eduardo Carneiro – ganhou um total de três medalhas, sendo elas:
medalha duplo ouro com a Triunfo Jaqueira, a medalha de ouro com a
cachaça Triunfo Prata, e medalha de prata com a cachaça Triunfo
Castanheira.
Já a cachaça Saqueira Prata
Freijó, do município de Sousa, garantiu a medalha de duplo ouro. As
cachaças Pai Vovô Amburana Prata, de Sousa; Cobiçada Premium, de
Serraria; Baraúna Umburana, de Alhandra; e Turmalina da Serra, de
Areia, garantiram a medalha de prata.
Valorizar a produção nacional,
estimular a procura pela qualidade e servir de referência segura ao
consumidor, são os objetivos do Concurso de Vinhos e Destilados do
Brasil, que este ano chegou a sua 20ª Edição. Cerca de 120 rótulos de
vinhos e 300 de destilados participaram da disputa, que contou com
degustações às cegas do júri formado de 16 pessoas, entre jornalistas e
compradores de bebidas mundiais, garantindo isenção e divulgação das
análises. Para conferir o resultado completo do concurso é só acessar o
site www. vinhosedestiladosdobrasil.com.br.
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